Logo Logo
Cookiebot

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e la Direttiva ePrivacy (ePR) influiscono sul modo in cui tu, in quanto titolare di un sito web, devi ottenere e conservare il consenso dei visitatori provenienti dall'UE.

Prova ora il nostro test di conformità gratuito per verificare se l'utilizzo dei cookie e del tracking online sul tuo sito web è conforme a GDPR/ePR.

Cookie banners from Cookiebot CMP brings plug-and-play compliance for your website.

Aggiornato in data 8 luglio 2021.


Una nuovissima generazione di cookie banner della piattaforma di gestione del consenso (CMP) Cookiebot™ rende il consenso degli utenti finali sul tuo sito web più semplice e flessibile che mai.

Moderni, personalizzabili e sviluppati per ottimizzare la fruibilità e aumentare i tassi di conversione: i nuovi cookie banner di Cookiebot si adattano a qualsiasi sito web e ti offrono la conformità automatica a tutte le principali leggi sulla privacy dei dati nel mondo.

Con la nuova generazione di banner Cookiebot™ per il consenso ai cookie sul tuo sito web, riesci a conciliare la privacy delle informazioni personali con le attività commerciali basate sull’uso dei dati.


Una nuova generazione di cookie banner di Cookiebot™


Banner di consenso ai cookie automatici e conformi sul tuo sito web

La nuova generazione di cookie banner Cookiebot™ ti offre la soluzione per il consenso degli utenti finali più semplice e affidabile che esista su internet, capace di adattarsi a qualsiasi sito web e di rispettare tutte le maggiori legislazioni sulla privacy dei dati in tutto il mondo.

Con i nuovi banner di consenso Cookiebot™, otterrai:

Caratteristiche flessibili
Il nuovo banner Cookiebot è diventato ancora più flessibile. È disponibile nella versione a tre pulsanti, due pulsanti e un pulsante, uno schema di colori personalizzabile e la possibilità di scegliere se avere la selezione della categoria sul primo o sul secondo livello del banner.

Scelta della posizione ideale del banner
Che tu preferisca una versione in sovrapposizione o un banner in versione slim nella parte superiore o inferiore del tuo sito, scegli la posizione che meglio si adatta al design del tuo sito e al comportamento dei tuoi utenti.

Ottimizzazione per dispositivi mobili
Per garantire che tutti i tuoi utenti possano esprimere il loro consenso dal dispositivo prescelto, il nostro nuovo banner è completamente ottimizzato per l'utilizzo su dispositivi mobili.



I nuovi cookie banner Cookiebot™ offrono il più semplice consenso degli utenti finali online!



I nuovi cookie banner per la conformità plug-and-play e una migliore brand reputation

Il consenso degli utenti finali è e rimarrà fondamentale - è al cuore dell'economia internet successiva ai cookie di terze parti che sta rapidamente prendendo forma, diventando sempre più anche un indicatore della reputazione del marchio, con l'80% dei consumatori che dicono di aver abbandonato un brand a causa dell'utilizzo dei loro dati senza consenso.

Essendo l'elemento chiave della modalità di consenso di Google e costituendo sempre più spesso la principale base giuridica della maggior parte delle nuove leggi sulla privacy dei dati nel mondo, il consenso degli utenti finali non è mai stato così importante per il tuo sito web.

Ecco perché non hai bisogno di un popup gratuito qualunque per il consenso ai cookie sul tuo sito web, ma della migliore piattaforma di gestione del consenso attualmente disponibile su internet.

Cookiebot™ ti offre il miglior scanner di siti web sul mercato, in grado di trovare tutti i cookie e tracker analoghi sul tuo sito web per garantirti una reale trasparenza.

Con la CMP Cookiebot™ ottieni la conformità automatizzata a tutte le principali leggi sulla privacy dei dati nel mondo, grazie a una soluzione di tipo plug-and-play che viene implementata sul tuo dominio direttamente dal cloud, senza necessitare di installazioni manuali in loco.

Assieme alla nuova generazione di banner di consenso Cookiebot™, ora ricevi anche:



New consent banners from Cookiebot CMP makes compliance even more easy.

I nuovi banner di consenso Cookiebot™ rendono la conformità ancora più semplice.



Sei già un cliente Cookiebot™?

Oltre a tutte le nuove caratteristiche, il design aggiornato dei banner di consenso include tutte le caratteristiche che già conosci utilizzando Cookiebot™, compresa la conformità al TCF di IAB e al CCPA Compliance Framework.

Puoi implementare i nuovi cookie banner sul tuo sito web con pochi semplici clic nel tuo Manager.

Comunque sarai ancora in grado di utilizzare il tuo attuale banner selezionato o personalizzato.

ISe stai usando la versione gratuita di Cookiebot™, ricorda che i cookie banner del tuo sito web saranno automaticamente aggiornati alla nuova generazione entro il 1° novembre 2021.


Attiva ora il nuovo cookie banner

Consulta la nostra guida su come configurare i nuovi cookie banner sul tuo sito

Prova Cookiebot gratis per 30 giorni – o per sempre, se il tuo sito è di piccole dimensioni


Cosa c’è di nuovo nei cookie banner Cookiebot™?


Cookiebot™ è la soluzione leader mondiale che permette ai siti web di ottenere il reale consenso degli utenti finali, un ineguagliabile scanner di siti web e il totale controllo dei cookie per la conformità con tutte le principali leggi sulla privacy dei dati nel mondo, come il GDPR dell’UE, il CCPA californiano, la LGPD del Brasile, il POPIA sudafricano e molte altre.

Ciò che distingue Cookiebot™ dalle altre soluzioni è una tecnologia di scansione senza pari che rileva tutti i cookie e i tracker in funzione sul tuo sito web.

Utilizzata da domini piccoli, medi e aziendali, così come da ricercatori investigativi, la tecnologia di scansione della CMP Cookiebot™ non ha rivali per quanto riguarda la sua capacità di portare alla luce il tracciamento sui siti web.

Dopo aver individuato tutti i cookie, Cookiebot™ fornisce agli utenti finali una vera scelta di consenso attraverso cookie banner moderni e facili da usare, che offrono un controllo granulare dei cookie e soluzioni di opt-out che soddisfano tutti i principali requisiti di legge sulla privacy dei dati.

Per completare l'impareggiabile tecnologia all'interno della CMP Cookiebot™, la prossima generazione di cookie banner introduce un nuovo rivoluzionario livello di facilità d'uso e personalizzazione, il tutto in un design moderno che si integra perfettamente con qualsiasi sito web, a prescindere dalla sua forma, dimensione o layout.



New cookie banners from Cookiebot CMP are more flexible and fit with any website design.

I nuovi banner di consenso Cookiebot™ rendono la conformità ancora più semplice.



Pulsanti toggle per un semplice consenso ai cookie

Come parte integrante della nostra missione di rendere il consenso dell'utente finale il più semplice possibile, la nuova generazione di cookie banner offre la possibilità di controllare tutte le categorie di cookie con dei toggle sul primo e sul secondo livello. Design intuitivi e riconoscibili garantiscono agli utenti finali del tuo sito web la possibilità di esprimere il loro consenso in modo ancora più facile.


Ottimizzazione per una migliore usabilità e tassi di conversione più elevati

Con un aspetto moderno e un approccio innovativo, la nuova generazione di cookie banner Cookiebot™ rende il processo del consenso dell'utente facile e intuitivo, nonché pienamente conforme alle WCAG (Web Content Accessibility Guidelines).

Cookiebot™ trova un equilibrio tra la privacy dei dati e il business fondato sull'uso di questi dati, aiutando il tuo sito web a rispettare e proteggere il diritto alla riservatezza dei tuoi utenti e, allo stesso tempo, a sopravvivere e svilupparsi.


Piena flessibilità e personalizzabilità

La nuova generazione di cookie banner Cookiebot™ è la più personalizzabile online, ed è disponibile nelle versioni a tre pulsanti, a due pulsanti e a un pulsante, garantendoti così la conformità a tutte le principali leggi sulla privacy dei dati nel mondo.

I nuovi cookie banner possono essere realizzati per adattarsi a qualsiasi schema di colore e design del tuo sito web e possono presentare il tuo logo aziendale, andandosi in tal modo ad integrare perfettamente.


Ottimizzazione per dispositivi mobili

Sempre più spesso il tuo dominio viene visitato su smartphone e tablet, ed è fondamentale che il cookie banner del tuo sito web funzioni anche lì bene come nella versione desktop.

I nuovi cookie banner di Cookiebot™ sono altamente reattivi e ottimizzati per l'uso mobile, in modo che ai tuoi utenti finali abbiano sempre un ottimo design e un'eccellente esperienza d'uso, indipendentemente dal modo in cui visitano il tuo dominio.


Conformità automatica con tutte le principali legislazioni sulla privacy dei dati

I nuovi cookie banner Cookiebot™ sono il risultato di una lunga fase di test per trovare la soluzione ideale per ottenere una panoramica dei cookie del tutto trasparente, con al centro un vero e proprio consenso preventivo.

Proprio come i vecchi banner, i nuovi cookie banner forniscono al tuo sito web la conformità plug-and-play a tutte le principali leggi sulla privacy dei dati come il GDPR dell'UE, il CCPA/CPRA della California, la LGPD del Brasile, il POPIA del Sud Africa e molte altre.

Esattamente come i vecchi banner standard, la nuova generazione di cookie banner supporta anche il TCF di IAB e il Framework CCPA.


Attiva ora il nuovo banner

Guida per configurare i nuovi cookie banner sul tuo sito web

Scansiona gratis il tuo sito web e scopri tutti i cookie e tracker in uso


Ho bisogno di un cookie banner sul mio sito web?


Cookiebot™ per la tutela della privacy, la brand reputation e gli sviluppi adtech

Tutti i siti web del mondo oggi hanno bisogno di un banner per il consenso ai cookie, e questo semplicemente perché tutti i siti web del mondo oggi usano i cookie (salvo rarissime eccezioni).

I cookie banner odierni sono diversi dai primi, semplici popup per il consenso ai cookie che avevano solo il pulsante "ok".

Ora, la soluzione per il consenso dell'utente finale del tuo sito web deve essere all'altezza dei rigorosi requisiti dei cookie banner, delle esigenze dei consumatori e della tecnologia in evoluzione del settore in questione.



Offer the easiest end-user consent on the Internet with Cookiebot CMP.

Offri il consenso agli utenti finali più semplice di internet con la CMP Cookiebot™.



Ecco le tre regioni fondamentali per cui al tuo sito serve un cookie banner:


1) La maggior parte delle nuove legislazioni sulla privacy dei dati è incentrata sul consenso dell'utente finale

Le leggi sulla privacy dei dati che stanno emergendo in tutto il mondo sono sempre più focalizzate sul consenso dell'utente finale, dal GDPR dell'UE passando per le leggi statali statunitensi in fase di elaborazione fino alla LGPD del Brasile, al POPIA del Sudafrica, al PDPA della Thailandia, al PDPA della Malesia e a molti altri all'orizzonte.

Il consenso è il nuovo standard per la nascente rete internet fondata sulla privacy, e i banner per il consenso ai cookie sui siti web sono proprio il luogo in cui ciò è più evidente.

Il tuo sito è un sistema dinamico che, tramite cookie e analoghe tecnologie di tracciamento, interagisce con dati personali e sensibili appartenenti a persone in carne ed ossa.

Nell’immensità di internet, il tuo sito web è solo l’ennesimo dominio in mezzo a miliardi di altri domini, ma è importante ricordare che l’equilibrio tra la privacy dei dati e un’economia internet basata proprio su questi dati nasce proprio nelle piccole realtà locali.

Il fatto che i banner di consenso del tuo sito siano i migliori del settore fa la differenza.

Inoltre, il rispetto della privacy dei dati è sempre più forte e la responsabilità legale derivante dalla mancata osservanza dei diritti sul consenso degli utenti finali è ormai una faccenda rischiosa.


2) Il consenso sta diventando una esigenza dei consumatori e un indicatore della reputazione del marchio

Il consenso ai cookie non è più solo un noioso adempimento legato a una polverosa direttiva europea: è ormai richiesto dai consumatori, tanto che l'80% dei clienti ha dichiarato di aver abbandonato un brand perché stava utilizzando i loro dati senza il loro consenso.

Analogamente ai simboli di sostenibilità sulle confezioni dei prodotti, una soluzione di gestione del consenso di alta qualità su un sito web è ora un segnale di un buon rapporto con i clienti e di attenzione alla protezione dei dati - metriche che aiutano a costruire la reputazione del marchio in un mondo sempre più digitale, dove tutte le aziende sono anche aziende digitali.

Non è semplice conciliare la necessità di dati e di conversioni del tuo sito web con la crescente pressione pubblica e legale per la protezione dei dati e la privacy.

Ma, come piattaforma leader mondiale per la gestione del consenso, la CMP Cookiebot™ automatizza l'intero processo di conformità e garantisce l'equilibrio tra privacy dei dati e attività commerciali basate su tali dati, il tutto grazie una tecnologia affidabile e sicura che risulta intuitiva e facile da usare per i tuoi utenti finali.



Conformità automatica con i nuovi cookie banner Cookiebot™



3) Google e il settore si stanno indirizzando verso il consenso

Google Consent Mode è una nuova funzionalità di base che permette al tuo sito web di eseguire tutti i suoi servizi integrati di Google (come Google Tag Manager, Google Tag Manager 360 e Google Analytics) in base allo stato di consenso dell'utente finale, offrendo modelli di conversione e misurazioni di base per il tuo sito web quando gli utenti dicono no ai cookie e ai tracker attraverso il tuo banner di consenso.

Il lancio della modalità di consenso di Google e la decisione di Google di eliminare gradualmente i cookie di terze parti dal suo browser Chrome sono un chiaro segnale che la stessa industria adtech si sta discostando dalla raccolta di massa non consensuale dei dati personali, per abbracciare invece un approccio che non solo rispetta il consenso dell'utente finale, ma lo mette al centro delle sue operazioni.

È fondamentale garantire i migliori banner di consenso ai tuoi utenti finali, in quanto i banner di consenso ai cookie stanno diventando strumenti essenziali per il controllo delle statistiche analitiche, degli annunci e dei servizi di marketing in generale.

È di vitale importanza essere sicuri che il tuo sito web abbia la migliore piattaforma di gestione del consenso disponibile sul mercato - che si integri perfettamente con Google Consent Mode - per far sì che il tuo sito web prosperi in un'economia internet rigogliosa e sostenibile, fondata sul consenso degli utenti finali.


Inizia ora a utilizzare Google Consent Mode e la CMP Cookiebot™

Approfondisci la decisione di Google di eliminare i cookie di terze parti e perché il consenso sarà sempre attuale


Posso controllare i cookie del mio sito web senza cookie banner?


I banner di consenso ai cookie e il cookie scanner si prendono cura della parte più complicata della conformità

La CMP Cookiebot™ è una tecnologia consolidata che ha richiesto anni di lavoro.

Ad oggi, è lo strumento più potente sul mercato per rilevare le tecnologie di tracciamento in funzione sui siti web e per controllarle in base al reale consenso dell'utente finale.

I cookie sono un potenziale rischio per la privacy e costituiscono una responsabilità legale per il tuo sito web, dal momento che possono tracciare, memorizzare e condividere il comportamento dei tuoi utenti finali.

I cookie utilizzati sui sito web sono dinamici e cambiano spesso e, in media, ciascun sito web usa 20 cookie.

Ecco perché non sarai in grado di controllare i cookie e gestire il consenso degli utenti finali sul tuo sito web da solo:


Il 72% di tutti i cookie è impostato da quarte parti che sono caricate da terze parti, ovvero sono “cavalli di troia” che i proprietari dei siti web non riescono a individuare senza una tecnologia di scansione profonda come Cookiebot™.

Il 18% di tutti i cookie è impostato da quinte parti o da profondità ancora maggiori.

Il 50% dei “cavalli di troia” cambia tra una visita e l’altra, il che significa che può trattarsi di cookie totalmente diversi, che raccolgono dati diversi per agenti diversi, e che rendono la responsabilità legale del proprietario del sito web impossibile da rispettare, a meno che non venga impiegata una piattaforma di gestione del consenso come la CMP Cookiebot™.

Il 90% di tutti i cookie viene utilizzato per tracciare i visitatori dei siti web o per fornire annunci pubblicitari mirati.

Fonte: Beyond the Front Page 2020

Scansiona gratuitamente il tuo sito e scopri tutti i cookie e i tracker in funzione

Prova Cookiebot™ gratis per 30 giorni – o per sempre, se il tuo sito è di piccole dimensioni

Guida alla configurazione dei nuovi cookie banner di Cookiebot™


Perché scegliere Cookiebot™?


Conformità e tecnologia per un’economia di internet sostenibile

Cookiebot™ è stata lanciata dalla Danimarca nel 2012 per creare un equilibrio sul tuo sito web tra la privacy dei dati e il business basato su tali dati.

La CMP Cookiebot™ è attualmente la piattaforma di gestione del consenso leader a livello mondiale e si distingue per disporre di una tecnologia di scansione senza pari, conformità plug-and-play con tutte le principali leggi sulla privacy dei dati e implementazione automatica (non è necessaria alcuna assistenza in loco!).



New cookie banners from Cookiebot CMP are unrivaled on today's Internet.

ACome soluzione per la conformità dei cookie a livello mondiale, Cookiebot™ ti fornisce i migliori banner di consenso disponibili sul mercato.



Al centro di Cookiebot™ c'è la visione di un'economia internet fiorente e sostenibile, che ha le sue radici nel consenso dell'utente finale, pur rispettando il bisogno di dati e conversioni delle aziende.

Utilizzando la CMP Cookiebot™ sul tuo sito web, puoi contribuire a questo cambiamento.

Cookiebot™ è la soluzione completa ideale per te che vuoi rispettare la privacy dei dati: si integra con Google Consent Mode, è disponibile come plugin WordPress, come app su Umbraco e come tag standard in Google Tag Manager, essendo inoltre pienamente conforme al TCF di IAB e al CCPA Compliance Framework.

Clicca sui seguenti link per saperne di più sulla soluzione automatica Cookiebot™ per la conformità con il GDPR dell’UE, il CCPA/CPRA della California, il PIPEDA canadese, la LGPD del Brasile, il POPIA sudafricano, il Privacy Act della Nuova Zelanda, il Privacy Act australiano, il PDPA malese, il PDPA della Thailandia e il PDPA di Singapore.


Prova la CMP Cookiebot™ gratis per 30 giorni – o per sempre, se il tuo sito web ha dimensioni contenute..


FAQ


Devo usare il nuovo banner o posso tenere quello vecchio?

Se hai un abbonamento a Cookiebot™ Premium sei libero di scegliere tra i nostri diversi banner o di creare il tuo banner personalizzato. Per una migliore esperienza d'uso ti consigliamo di abilitare il nostro banner Swift. Per gli account gratuiti tutti i banner saranno migrati al banner Swift il 1° novembre 2021.


Questo influirà sul mio banner personalizzato?

I cambiamenti non influenzeranno il tuo banner personalizzato o le vecchie versioni di banner con sovrascritture personalizzate. In ogni caso, se vedi qualcosa di inaspettato, contattaci.


Il nuovo banner supporta il framework TCF di IAB?

Tutti i nostri banner supportano sempre il TCF di IAB. Nel nuovo banner standard, abbiamo ottimizzato l'esperienza utente nel trovare tutte le informazioni di IAB nel banner in modo semplice.

Per saperne di più sul TCF du IAB


Cos’è un cookie banner?

Secondo il GDPR dell’UE, i cookie banner devono offrire agli utenti finali la reale scelta tra dire "sì" o "no" ai cookie che elaborano e condividono dati personali. Un cookie banner conforme al GDPR non può avere caselle preselezionate o né spingere gli utenti ad accettare i cookie.

Per saperne di più sul GDPR dell'UE e sul consenso ai cookie, leggi qui


Cos’è un cookie banner valido?

Secondo il GDPR dell’UE, i cookie banner devono offrire agli utenti finali la reale scelta tra dire "sì" o "no" ai cookie che elaborano e condividono dati personali. Un cookie banner conforme al GDPR non può avere caselle preselezionate o né spingere gli utenti ad accettare i cookie.

Esegui una scansione gratuita del tuo sito web per vedere quali cookie sono in funzione


È necessario un cookie banner?

Se hai dei cookie sul tuo sito web, allora avere un cookie banner è molto probabilmente necessario e legalmente obbligatorio. Se il tuo sito web ha utenti all'interno dell'UE, un cookie banner conforme al GDPR che permette agli utenti di dire "sì" o "no" ai cookie è un requisito legale. Anche altre importanti leggi sulla privacy dei dati richiedono la presenza di banner per il consenso ai cookie, come la LGPD del Brasile, il POPIA del Sudafrica, il PDPA della Malesia e tante altre.

Prova Cookiebot™ gratis per 30 giorni – o per sempre, se il tuo sito web è di piccole dimensioni.


Cosa devono contenere i cookie banner?

I cookie banner devono fornire agli utenti finali piena trasparenza sul tracciamento e sulla raccolta di dati personali che hanno luogo sul tuo dominio, includendo quali cookie e tracker sono in uso, quali tipi di dati raccolgono, con chi condividono i dati personali (terze parti), così come i dettagli tecnici e il fornitore dei cookie utilizzati.

Scansiona gratis il tuo sito web per vedere quali cookie utilizzi


Come si crea un cookie banner?

L'utilizzo di una piattaforma di gestione del consenso come Cookiebot CMP genera automaticamente un banner per il consenso ai cookie per il tuo sito web - accanto allo scanner per siti web più potente al mondo e a una cookie policy esaustiva per la conformità plug-and-play e automatica. Non utilizzare avvisi e popup sui cookie non conformi: assicurati di adottare banner per il consenso ai cookie validi e conformi.

Prova Cookiebot™ gratis per 30 giorni – o per sempre, se il tuo sito web è di piccole dimensioni.


Perché i cookie sono legali?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul computer di un utente quando naviga su internet - sono semplicemente elementi tecnologici che vengono utilizzati per diversi scopi. Tuttavia, se utilizzi cookie di terze parti sul tuo sito web (per scopi statistici o di marketing) che trattano i dati personali degli utenti, numerose leggi sulla privacy dei dati nel mondo ti impongono di ottenere il consenso dell'utente finale prima di attivare i cookie.

Scansiona gratis il tuo sito web per vedere quali cookie utilizzi



Cosa sono i cookie essenziali?

I cookie essenziali (o cookie necessari) sono i cookie che supportano il funzionamento di base del tuo sito web, ad esempio per quanto riguarda il login dell'utente o la pagina su cui questi sta navigando. I cookie necessari non hanno bisogno del consenso preventivo degli utenti finali, poiché non raccolgono né condividono dati personali. Tuttavia, i cookie di terze parti utilizzati per le analisi e la pubblicità richiedono sempre un avviso sui cookie e il consenso dell'utente finale per poter operare.

Per saperne di più sul GDPR dell'UE e sui cookie, leggi qui


I cookie sono illegali?

I cookie e la loro tecnologia non sono di per sé illegali - è l'uso che ne fai ad essere regolato dalle leggi sulla privacy dei dati in tutto il mondo. Ai sensi del GDPR dell'UE, i cookie che elaborano i dati personali degli utenti finali all'interno dell'UE possono essere attivati solo se gli utenti ne danno il loro consenso esplicito. Le notifiche dei cookie e i popup dei cookie sui siti web possono gestire il consenso degli utenti, ma assicurati di avere un popup per il consenso ai cookie conforme al GDPR.

Per saperne di più sulla legge UE sui cookie del 2020 e sul GDPR dell'UE, leggi qui


Google Analytics è un cookie?

YGoogle Analytics utilizza i cookie per tracciare gli utenti e il loro comportamento sul tuo sito web. Per utilizzare Google Analytics in conformità con le principali leggi sulla privacy dei dati nel mondo, come il GDPR dell'UE, assicurati di avere un avviso sui cookie che permetta agli utenti finali di dire "sì" o "no" ai cookie prima della loro attivazione.

Per saperne di più sui cookie di Google Analytics e sulla conformità al GDPR, leggi qui


Ho bisogno di una cookie policy sul mio sito web?

Sì, la maggior parte delle principali leggi sulla privacy dei dati nel mondo richiedono che tu abbia una cookie policy sul tuo sito web. La tua cookie policy deve garantire la piena trasparenza su tutti i cookie e i tracker in uso sul tuo dominio, comprendendo le specifiche tecniche, lo scopo, la durata, il fornitore e con quali terze parti condividono i dati. Il tuo cookie policy popup deve essere esaustivo e scritto in un linguaggio semplice.

Per saperne di più sui popup di consenso ai cookie e sulle cookie policy conformi, leggi qui


Come si inserisce un cookie popup?

Prova la piattaforma di gestione del consenso (CMP) Cookiebot™ gratuitamente e ottieni lo scanner di siti web più potente al mondo e popup automatici per il consenso ai cookie, così raggiungerai la conformità plug-and-play con tutte le principali leggi sulla privacy, come il GDPR dell'UE, il CCPA della California, la LGPD del Brasile e molte altre.

Prova Cookiebot™ gratis per 30 giorni – o per sempre, se il tuo sito web è di piccole dimensioni.


Come faccio a sapere se il mio sito usa cookie?

La maggior parte dei siti web nel mondo usa i cookie, quindi anche il tuo sito web probabilmente li usa. Se utilizzi plugin di terze parti, come link di social media, lettori video o servizi di marketing e analisi, il tuo sito web avrà cookie di terze parti che devono essere gestiti in ottemperanza a tutte le principali leggi sulla privacy dei dati nel mondo.

Scansiona gratis il tuo sito web per vedere quali cookie utilizzi



Una notifica dei cookie e un cookie banner sono la stessa cosa?

I cookie banner hanno diversi nomi, tra cui "notifica dei cookie", "avvisi sui cookie", "popup per il consenso ai cookie", "popup per l'accettazione dei cookie" o semplicemente "cookie popup", ma tutti si riferiscono allo stesso requisito dei cookie banner: se sul tuo sito web utilizzi cookie che elaborano dati personali di un utente, sei tenuto a rispettare la legislazione sulla privacy dei dati in vigore nell’area geografica dell'utente.

Prova Cookiebot™ gratis per 30 giorni – o per sempre, se il tuo sito web è di piccole dimensioni.


Come si crea un banner GDPR?

Un "banner GDPR" - o cookie banner - deve riuscire a gestire i consensi degli utenti finali e controllare tutti i cookie e tracker in funzione sul tuo sito web. Realizzarlo da soli è praticamente impossibile, dato che il 72% di tutti i cookie viene impostato da quarte parti che a loro volta sono caricate da terze parti, impossibili da trovare per i proprietari di siti web senza una tecnologia di scansione approfondita.

Scansiona gratis il tuo sito web per vedere quali cookie utilizzi



Risorse

Guida alla configurazione dei nuovi cookie banner Cookiebot™

Inizia a usare Google Consent Mode e Cookiebot™

Perché scegliere Cookiebot™?

Google is ending third-party cookie is Chrome – what does it mean for end-user consent?

Per saperne di più sui cookie di Google Analytics e il GDPR, leggi qui

Per saperne di più sul GDPR e il consenso ai cookie, leggi qui

Per saperne di più sulla conformità al CCPA con Cookiebot™, leggi qui (in inglese)

Per saperne di più sui reclami di NOYB sui cookie banner, leggi qui

Per saperne di più sulle leggi statunitensi sulla privacy in fase di elaborazione, leggi qui (in inglese)

Consulta le attuali linee guida dell’EDPB per la validità del consenso ai cookie

I cookie wall sono legali?

Nuovo Google Consent Mode 

Cookiebot si integra perfettamente con il nuovo Google Consent Mode

Rendi conforme l'uso dei cookie e del tracciamento online sul tuo sito ora!

Provalo gratuitamente